Публикации за 19.11.2025

Новости ВК

19.11.2025

Стихия огня опасна не только термическими поражениями (ожогами), но и удушьем, которое является следствием задымления или выгорания кислорода. Также опасность представляет отравление ядовитыми газами, которые выделяются в процессе загорания бытовых предметов. Кроме этого, на пожаре часто встречаются механические травмы, вызываемые обрушением конструкций вследствие пожара. Источником огня в квартире может быть: искра; спичка; перегрев вследствие электрического, химического или иного нагрева; разряд атмосферного электричества; и т.д. Топливом в квартире для возникновения пожара может быть: газ; пыль; захламленные кладовки и антресоли; горючая бытовая химия; предметы интерьера, включая бытовую технику. Сделайте недоступными друг для друга источники и топливо. Они могут быть отделены значительным расстоянием, негорючими предметами, разделены временем пользования. Следите, чтобы количество «топлива» (особенно неиспользуемых вещей в кладовках, на балконах и на антресолях) было ограничено. Ставьте телевизор или холодильник подальше от того, что хорошо горит. Не кладите возле них книги, газеты. Особенно коварен холодильник: ведь он остается включенным, когда никого нет дома. Уезжая надолго, выключайте холодильник вообще. Не оставляйте бытовые электроприборы в «режиме ожидания», он так же опасен. Количество таких пожаров растёт с каждым годом. Если источник пожара находится выше вашего этажа и непосредственной угрозы якобы нет (огонь, как известно, распространяется вверх), все равно покиньте помещение и выйдите на улицу. Перед выходом из квартиры отключите электричество на щитке и позвоните в пожарную охрану с сообщением о пожаре. #МДОУДетскийсад5Росинка

19.11.2025

Центр опережающей подготовки приглашает воспитателей Поморья на мастер-класс по развитию без выгорания 27 ноября в 13:30 вы сможете узнать, как сохранить энергию и интерес к профессии, на практическом мастер-классе «Управление профессиональной энергией: устойчивость и развитие воспитателя». Для кого: для воспитателей, методистов и руководителей детских садов, которые хотят: Сохранять интерес к работе даже при усталости Находить новые подходы в общении с детьми и родителями Выстраивать здоровые профессиональные границы Развиваться в профессии без перегрузок На мастер-классе расскажут: Что такое профессиональная устойчивость и как её развивать Почему выгорание — это не слабость, а психологический механизм Как перестать тратить силы на то, что невозможно контролировать Спикер: Маргарита Патарушина, клинический психолог и карьерный консультант Регистрация обязательна: Для очного участия: https://clck.ru/3QBQsq (до 25 ноября) Для онлайн-участия: https://clck.ru/3QQAEr

19.11.2025Хочу такой сайт

Мы кормушки смастерили. Мы столовую открыли. Воробей, снегирь – сосед, Будет вам зимой обед! В холодное время года птицам трудно добывать себе корм. Травы со вкусными семенами скрыты под снегом, ягоды с деревьев уже подъедены, но мы можем помочь , подкармливая их вместе с детьми в детском саду. Во второй группе раннего возраста родители совместно с детьми изготовили кормушки, которые позволят пернатым не только легко находить корм, но и укрыться в самые лютые морозы. Получились замечательные «столовые» для птиц, разных размеров и форм. Чувство гордости переполняло каждого малыша за свое творение, сделанное совместно с родными. Подкармливая пернатых, дети проявляют тем самым не только заботу, но и расширяют свои знания о птицах, особенностях их внешнего вида. Одним из самых любимых занятий у детей является наблюдение за птицами, которые окружают и радуют человека в любое время года. Мы благодарны родителям за изготовление кормушек, и надеемся, что наш труд поможет успешно пережить зиму пернатым друзьям.

19.11.2025

Осенняя Неделя психологии продолжает радовать нас яркими событиями! Второй день, посвященный заботе о себе и развитии гармоничных отношений. Для сотрудников детского сада утро началось с увлекательного погружения в мир собственных эмоций. Педагог-психолог подготовила для них интерактивный инструмент – «Эмоциональный градусник». Каждый смог наглядно оценить свое текущее эмоциональное состояние, понять, какие чувства преобладают, и осознать их влияние на повседневную жизнь. Каждый сотрудник получил ценные рекомендации под названием «Прислушайтесь! Наши эмоции говорят». Эти советы помогут лучше понимать сигналы своего тела и души, научиться управлять своими чувствами и находить конструктивные способы выражения эмоций. Для воспитанников группы компенсирующей направленности педагог-психолог провела игровое занятие «Мы так похожи», на котором ребята активно развивали свои коммуникативные навыки. Через увлекательные игры и задания они учились слушать друг друга, выражать свои мысли и чувства, находить общий язык и строить дружеские отношения.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».